1. 卓玛运势网首页
  2. 生肖

地藏王菩萨,地藏王菩萨圣号

九华山位于安徽,是佛教四大菩萨之一地藏王菩萨的道场所在地,同时这座山也是我国著名的山之一,平常游人非常多,当然其中不乏有来求神拜佛的,那么拜九华山到底有什么意义呢?下面就带各位来一探究竟吧。

地藏王菩萨,地藏王菩萨圣号

道场由来

九华山地藏菩萨道场的形成,不同于其他的三大道场直接以三大菩萨作为供奉的对象,而是通过传说的新罗王子金地藏出家修行的应化事迹来形成的。从学术角度而言,金地藏应该是一个有着不平凡经历的真实历史人物,但在佛教传播过程中已经将其神化为地藏菩萨的显圣示化。自金地藏以后,九华山逐渐成为地藏道场,在历代信仰民众的拥戴与朝廷王臣的支持下,九华道场日益兴盛,与其他三大菩萨道场形成了平分局面的态势。

象征意义

九华山代表地藏王菩萨,是因为地藏王菩萨曾经发愿“地狱不空,誓不成佛”,因而意味着“大愿”。而地藏菩萨之“大愿”,是指他的愿心极大,要普度所有的众生(包括动物乃至地狱之中的饿鬼等一切生灵),只要地狱没有度空,他就不成为佛。

拜山意义

学佛之人拜九华山,目的就是为了学习地藏王菩萨那种宏愿精神,例如在《地藏菩萨本愿经》中,释迦佛又为我们讲述了地藏菩萨种种的不可思议行愿。地藏菩萨恒以“地狱未空,誓不成佛”为誓愿。使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。

推荐阅读:佛教放生是什么,放生应注意的问题一人学佛又该如何佛化家庭该如何做

有谁知道九华山地藏王菩萨的来历? 相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。道场——九华山(12张)据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》)。他选择东崖岩石,终日坐禅诵经,后被山民诸葛节发现,民众大为感动。其事迹传开后,得到本地闵姓山主等人的捐助,于是建寺庙,辟道场。金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔 ”。据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂)名金地藏”。因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。九华山也就被认为是地藏菩萨道场。而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。 地藏王菩萨道场是九华山,那么十八层地狱的地藏王是怎么回事? 提的问题很好。我推荐你读一读《地藏菩萨本愿经》,会让你知道一切。佛法的一切都是源于佛经。没有无根据的言说。但是,你在俗世间提问,自然得到的回到,有的真,有的假,有的还是任人凭空想象而回答的。你若想要知道真实相,希望你稍稍深入经藏,自会智慧如海。 追问

那可不可以直接告诉我啊?谢谢。

追答

如果简单地告诉你,那是这样的。

九华山,那是地藏菩萨的道场。具体内容,你可以找一下关于九华山的一些故事,传说。有些真实,有些只是传说。

我原来不知道地藏菩萨。或者说稍稍知道这个名字而已。更不知道九华山。那是一个骗子,在上海书局门前,说我很有佛缘。要为我讲什么,他说他是从九华山来的。

正是中午的时候,因此,我就请他吃了午饭。听他讲。其实我也没有听说什么。我只是记住了地藏菩萨的名字与九华山。之后,返回书店翻了很多书。知道了九华山与地藏菩萨。

那之后,我就开始读《地藏菩萨本愿经》。让我知道很多很多世间真理,让我知道了我该如何在世间做事,为人。从而让我步入佛道。

我很感激那个骗子。让我知道世间无论任何事,只要心正,没有什么是坏事。一切都已化为好事。都可以化为利益一切。

你取名帝影尊圣,帝也好,影也好。其实都是尊圣。

为什么搞建筑的老板每年都要去安徽九华山拜地藏王菩萨 建筑么……当然是跟土地有关系了……相当于厨房要贴灶王爷一个道理……

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站。如若转载,请注明出处:https://www.zmdyf.com/314134.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注