1. 卓玛运势网首页
  2. 生肖

药师佛的道场在哪,主修药师佛道场

许多人都知道弥勒佛、释迦摩尼佛,却不知道其实在东方琉璃世界也有药师佛,药师佛是药师琉璃光如来的简称,是东方琉璃世界的佛。他跟所有佛、菩萨一样,都有自己的圣号、道场、形象等等。释迦摩尼佛的道场在灵山,那么药师佛的道场在哪呢?

药师佛的道场在哪,主修药师佛道场

1、药师佛简介

药师佛即药师琉璃光如来的简称,为东方琉璃世界的教主。其国土琉璃光净土中,没有恶趣及种种苦事,如《药师如来本愿功德经》所记载:药师如来的琉璃光净土,以琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝所成,其国土庄严有如西方极乐世界。

2、药师佛的道场

卧龙寺坐落于哈尔滨城区唯一一座自然山体——天恒山风景区西南端,规划占地面积4万平方米,建筑面积1万平方米,主要供奉三大如来之一的药师佛和日光、月光菩萨及十二位药差神将。根据卧龙寺的定位,又称东方净琉璃世界。建成后的卧龙寺将成为我国最大的药师佛寺庙和药师佛道场。

寺庙区景点:寺庙建筑按照中国古建传统排列方式——以中轴线为主,两边呈对称格局,主要殿宇包括山门殿、天王殿、钟鼓楼、药师殿、大雄宝殿、藏经楼,两侧还建有观音殿、文殊殿、普贤殿、地藏王殿、禅堂、忏堂、念佛堂、云水堂、僧寮室等。寺庙建筑属清代风格,尽显金碧辉煌、气势恢弘之风貌。其佛法理念是:为世人消灾避祸,祛病延寿,保佑平安,保佑吉祥,解除众生一切身心苦难。

药师殿内供奉我国最大室内药师佛铜质金身坐像,佛像净高9.30米,意为纪念药师佛圣诞(农历9月30日),佛像总高20.06米,寓意2006年迎奉。药师殿高36米,面宽55米,进深32米,占地面积1760平方米,药师殿的形式为三层、重檐庑殿,气势宏伟,殿的两侧为日光、月光亭。

3、药师佛成道的故事

药师如来因地修菩萨行时,曾发十二大愿,愿除一切众生病苦,令一切众生身心安乐。其中第七愿:「愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。」因此,若人能以恭敬心,供养药师如来,或称念药师佛圣号,即能消灾延寿,医治百病,解除各种顽疾痛苦,远离一切贫穷。

4、药师佛的生日是哪天

农历九月三十日是药师琉璃光如来的圣诞良辰,大家对于释迦牟尼佛及观音的圣诞,都耳熟能详,但对药师佛的诞辰,似乎比较生疏了。其实,药师佛的慈悲愿力,对我们有莫大的饶益,若我们盲无所知,岂不是辜负了如来的宏深悲愿?

药师佛又名大医王佛,因为他能医治一切众生的身心疾病,也由此得名。我们都知道,娑婆世界有释迦佛,西方极乐世界有阿弥陀佛,而东方净琉璃世界有药师佛。释迦佛的左右,是迦叶与阿难为侍者;阿弥陀佛则以观音与势至为辅佐;而药师佛的左右,则以日光与月光二菩萨为辅佐。

5、药师佛的手印

药师佛手印,是一个手印及其变印。希望大家跟着修持,一定有益,与健康结缘,与药师佛结缘。

第一步:双手十指相对,交叉,两个大拇指放在右手横着的食指上。药师佛的很多画像里有这个手印,手里托着药钵。两个大拇指不要挨着。放在丹田下,手心朝上,大拇指的指甲朝前,拇指尖相对但不接触。可名“承药”。保持手印数分钟,默念:“南无消灾延寿琉璃宝光药师如来”12遍。

第二步,手印不变,只是转手把手心对着下丹田的部位。两大拇指也不挨着,大拇指指甲朝上。可名“合药”。依然默念“南无消灾延寿琉璃宝光药师如来”12遍。

推荐阅读:供奉药师佛有哪些好处? 药师佛的道场在哪里? 哪些星座女生擅长调教恋人

药师佛在哪座山修行 全国药师佛道场目录中国第一座药师万佛主殿——江西樟树市药王山通慧寺,住持照尘法师发大愿:建中国第五个应化道场,耗资1.5亿。 药师古刹座落在黑龙江省牡丹江市镜泊湖畔 专门弘扬药师法门的道场—福建省寿宁县三峰寺 消灾延寿药师佛道场—厦门海沧新阳灵鹫山石室禅院 药师佛道场—哈尔滨市天恒山卧龙寺 消灾延寿药师佛应迹弘化道场—浙江省文成县西坑镇安福寺 东海佛国药师道场—浙江慈溪市龙山镇伏龙山伏龙禅寺 药师七佛道场—海南省普渡寺 宝莲城药师佛道场—北京南郊 药师佛道场—上海洪福寺 东方琉璃世界成道禅寺—山东省烟台海阳市招虎山国家森林公园内 药师佛道场—湖北黄石青龙寺 13.神农架酒壶坪启建药师道场—净莲寺,总投资六千万人民币14. 九华山甘露寺15.浙江省天台山慈恩寺16.福州市芝山开元寺17.河北赞皇琉璃光净业寺 药师佛在什么地方 药师琉璃光如来,又译为药师琉璃光王如来,简称药师如来、琉璃光佛等,为东方净琉璃世界之教主。

药师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

从事相上讲,药师佛的道场应该在东方净琉璃世界,就好像本师释迦牟尼世尊的道场在娑婆世界,阿弥陀佛的到场内在西方极乐世界一般,他们并不像其他知名的菩萨、佛祖等有着属于自己的名山大川作为道场,如观音菩萨的普陀山道场、地藏王菩萨的九华山道场等。

但是,虽然药师佛并没有属于真正属于自己的名山大川作为道场,却有着信徒们为他修建的道场,而其中最为知名的是天恒山卧龙寺,坐落于黑龙江天恒山风景区西南端,也是我国最大的药师佛寺庙和药师佛道场,同时,信徒们又根据卧龙寺的定位,把其称为“东方净琉璃世界”。

此外,比较知名的药师佛道场还有:坐落于黑龙江镜泊湖畔的药师古刹、坐落于福建寿宁县的三峰寺、坐落于厦门海沧灵鹫山下的石室禅院、坐落于浙江省文成县的安福寺等等,这些都是信徒们为药师佛修建的各类道场。 药师佛哪个寺庙最灵 全国药师佛道场有很多的,善信根据自己所在地选择自己方便去的药师佛寺庙就可以了,因为凡是寺庙里的佛身,都是常住着佛的分身;

不过,除了适合的寺庙去拜拜,想要灵验,还需要诚心敬意地供养药师佛,而烧香礼佛才是最如法,最正确的供养仪式,所以,在礼佛拜佛之前,建议善信你现在无相铜炉官网专门预订一款适合你的祈福香,此香是纯自然植物制作的佛香。而外面的一些有害劣质化学香去供奉药师佛是有悖佛法,不如愿的。另外,想要加强灵力,你可以同时在无相铜炉官网专门预订一款适合你的药师佛,戴在身上或者放在家里都是可以为你辅助加持,护佑保护你!

阿弥陀佛! 点击阅读全文

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站。如若转载,请注明出处:https://www.zmdyf.com/586414.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1,128条)